Меню

Ученые выяснили причину переедания 15.02.2016 16:00

Многие люди съедают больше пищи, чем нужно их организму для насыщения. Врачи считают, что все это из-за нарушения нервных сигналов, которые игнорируют аппетит. В США новое удивительное исследование  показало, что аппетит у людей может изменяться от размера стола, за которым он обедает.

Исследователи пришли к  выводу, что аппетит и степень насыщения человека зависят от того, насколько большим окажется стол. Психолог Бреннан Дэвис сказал, что на наше восприятие пищи сильно влияет размер стола, на котором это блюдо стоит. С участием 300 испытуемых студентов в проведенном эксперименте, данное утверждение подтвердилось. Специалисты наблюдали за поведением участников, которые ели пиццу на маленьких и крупных столах.

Выявлено, что испытуемые за большим столом употребили намного меньше еды, чем те, кто сидел за маленькими столами. Что интересно, размер посуды тоже оказал немаловажное влияние. Еда в крупных тарелках всегда кажется меньше, чем она есть. Это способствует тому, что люди неправильно оценивают реальные объемы пищи и переедают.

Совет всем желающим похудеть : если вы действительно хотите избавиться от лишних сантиметров, подавайте еду в небольших порциях и всегда сидите за большим столом.

Категории: