Меню

Ученые выяснили кому легче всего получить работу 13.02.2016 16:00

Представительницам удивительного пола намного труднее завоевать себе репутацию при работе в команде. И это существенно может мешать их карьере. Из Гарвардского университета исследование ученых показало: в высших учебных заведениях научные сотрудники женского пола реже получали постоянную работу, если коллега-мужчина являлся соавтором их статей.

Шансы на работу у женщин были такими же как и у мужчин, когда представительница женского пола писала статью самостоятельно. Исследователи анализировали информацию о 559 экономистах, которых приглашали на должность в лучшие университеты США.

Примерно 70% мужчин и женщин приглашала на работу в первый университет. Но были разрывы между полами, ведь должность предлагали 52% женщин и 77% мужчин. Хотя, по данным, количество научных работ было одинаковым. Специалисты выявили ряд факторов, которые существенно повлияли на результаты.

При написании статьи в соавторстве с мужчиной, шансы получить работу у женщины равнялись 40%, а вот для мужчин, работавших с женщинами около 75%. Вероятней всего, что мужчины при сотрудничестве с женщинами выполняют большую часть работы, как предпологают работодатели. Многочисленные исследования призывают избегать руководителям гендерной дискриминации.

 

Категории: