Меню

Ученые выяснили кого благодарить за плохую фигуру 12.02.2016 11:54

Проведенное исследование учеными пролило свет на генетические механизмы ожирения. Носители генетического варианта DRD4 VNTR, в отношениях девочек, работает прямая связь между социально-экономической средой и рационом. Что интересно, с мальчиками не работает этот механизм, ведь они менее восприимчивы к внешним влияниям.

У 20% людей можно найти описанный генетический вариант. Особенно у женщин, его и раньше связывали с ожирением, предполагая, что из-за варианта для них определяют более мощное чувство награды определенные продукты. Но на выбор еды по-другому влияет генетическая особенность. Наблюдения за 300 детьми показали, что если девочка росла в бедной семье и у нее наблюдался проблемный генетический вариант, то по сравнению с девочками лишенного этого варианта, она употребляла больше жиров.

За счет изменения среды, в которой находится девочка, можно снизить потребление жиров. Ученые предполагают, что именно эволюцией вызвана подобная зависимость от среды. В отличии от мужчин, женщинам важнее набирать вес в неблагоприятных условиях, чтобы гарантировать рождение и вынашивание потомства.

Категории: