Меню

Ученые выяснили, есть ли в пиве женские гормоны 17.12.2015 19:26

Ученые решили выяснить, насколько правдив миф по поводу того, что пиво содержит женские гормоны. Существует стереотип, что у мужчин, которые постоянно пьют пиво, появятся грудь, живот, лишний вес, снижается потенция. Эти процессы связывают с фитоэстрогеном.

В хмеле, конечно же, имеется фитоэстроген — растительный аналог женского гормона эстрогена, но фитоэстрогены в 700 раз слабее эстрогена, который вырабатывается в человеческом организме.

Если же проанализировать все полученные данные, мы увидим следующую картину: для того, чтобы человек получил суточную дозу женского эстрогена, ему нужно выпить 555 литров пива. Трудно себе представить мужчину, который сможет осилить такое количество напитка. Но почему, же мужчины набирают вес? Проблема в культуре потребления пива. В отличие от других алкогольных напитков, пиво обычно употребляют с сухариками, чипсами, орешками и чаще всего вечером. И не удивительно, что такое нездоровое употребление пива вызывает ожирение, увеличение живота и нарушения здоровья. 

Категории: