Меню

Ученые выяснили, что крокодилы могут лазать по деревьям 13.02.2014 06:32

Ученые сделали открытие, и немного стало страшно. Исследователи выяснили, что крокодилы могут ползать не только по земле, но также лазать по деревьям. Во время исследования крокодилы разных видов были размещены на деревьях в штате Миссисипи, Колумбии и вдоль побережья Нила.

Исследователи, таким образом, решили выяснить, может ли их теория подтвердится на практике и поэтому они взяли крокодилов из трех разных континентов: Австралии, Африки и Северной Америки.  Ученые обнаружили, что крокодилы все-таки способны лазать по деревьям. Один из крокодилов залез так высоко, что высота составляла 16 футов. Сначала крокодилы поднимались вертикально, затем среди ветвей и таким образом достигали верхушки дерева.

Наблюдения за крокодилами Нила показали, что у них это явление является естественным. Также и в Австралии лишь один крокодил пытался залезть на сетчатый забор, но лишь для того, чтобы погреться на солнышке. Этим индивидам просто необходимо регулировать температуру тела. Особи поменьше могли взбираться слишком высоко, но более крупные крокодилы все-таки побаивались. Иногда прямо с дерева они прыгали в воду.

 

Категории: