Меню

Ученые: вес напрямую связан со временем пробуждения 02.03.2016 14:40

Ученые из Америки обнаружили удивительную связь между массой тела человека и временем его пробуждения.

Специалисты проанализировали данные около трехсот женщин для того, чтобы выявить привычки их сна и как же влияют эти привычки на массу тела. Для начала исследователи определили конституцию тела пациенток. После этого им выдали датчики активности для записи их двигательной деятельности в течение дня и сна в ночное время.

В течение одной-двух недель ученые исследовали сон участников. Исследователи обнаружили, что пациентки, которые ложились спать и просыпались в одинаковое время, имели более низкий процент жира. Добровольцы исследования, чье время отхода ко сну и подъема колебалось более чем на 90 минут, как выяснилось, имели более высокие показатели жира, чем те, чей время практически не колебалось.

Таким образом, с количеством жира в организме было связанно время пробуждения пациенток. Добровольцы, имели меньшее количество жира, когда просыпались в одно и то же время. Именно с ожирением авторы исследования связывают неупорядоченные привычки сна, а также плохой сон. Итак, ученые пришли к мнению, что важную роль в уменьшении риска избыточного жира в организме у женщин молодого возраста играет здоровый сон и устойчивые привычки сна.

Категории: