Меню

Ученые узнали, почему сердечные приступы случаются утром 28.03.2014 07:29

Ученым стало известно, почему сердечные приступы в основном случаются в районе 6:30 утра. Причиной являются “внутренние часы”. В человеческой крови существует белок, который останавливает расщепление тромбов. И чаще всего утром наступает самый пик. Данную информацию сообщили сотрудники университета науки и здоровья из Орегоны, а также Женского госпиталя Бригама.

Ученые смогли исследовать белок в организме 12 здоровых человек на протяжении двух недель. Специалистам было интересно влияние белка на активность на протяжении дня или причина всему “внутренние часы”. Ученые обратили внимание на белок – ингибитор активатора плазминогена-1, который способствует снижению расщепления тромбов. Он отвечает за инсульт и сердечные приступы.

Доктор Фрэнк Шиир заметил, что ритмов циркады и “внутренних часов” увеличивается утром и при этом происходит увеличение белка. Поведение человека и другие факторы не являются причиной этому. Есть предположение, что у людей, которые обладают риском осложнений сердечнососудистой системы, существует неточная регулировка ингибитора активатора плазминогена-1. Чаще всего под риском оказываются люди, имеющие диабет или ожирение, а также те, которые имеют заболевания сердца и сосудов.

 

Категории: