Меню

Ученые установили, что развитие мигрени можно блокировать 11.10.2015 12:27

Как показали новые исследования, блокировка одного из нейротрансмиттеров в головном мозге может приостановить передачу сигналов в нервных клетках, которые провоцирую мигрень.

В проведенных опытах над животными, эксперты рассматривали эффекты двух вазодиляторов, которые отвечают за расширение кровеносных сосудов и увеличения кровотока, относительно определенных рецепторов, которые расположены в клетках головного мозга подопытных мышей.

В ходе экспериментов было обнаружено, что при внедрении вазодиляторов PACAP прям в мозг, кластер нейронов, который находится в центре головного мозга и известный как тригеминоваскулярная система, начинает передавать сигналы с большей скоростью, что имитирует симптомы мигрени у животных. Ученые смогли измерить данную передачу сигналов с помощью электродов, которые использовались при наблюдении за сигналами в мозге грызунов. 

Проведя данные опыты специалисты, пришли к мнению, что рецептор, который связан   вазодилятором PACAP, может стать  целью, на которую надо воздействовать в процессе лечения мигреневых болей.

Категории: