Меню

Ученые США создали принципиально новую перевязочную систему 27.09.2016 00:27

Многолетние усилия группы американских ученых увенчались успехом - созданием новой перевязочной системы, которая способна сохранить жизни в случае серьезного ранения на поле боя. 
Если предметно, то это уникальный бинт нового поколения, созданный компанией Battelle в партнерстве с учеными из Ведомства военно-морских исследований США. Он состоит из наружной оболочки, способной герметизировать рану и тем самым останавливать кровотечение, защищать от проникновения бактерий. Внутренняя оболочка за счет слоя биологических агентов удерживает рану влажной и пропитывает ее специальными средствами, выделяющими антибиотики и обезболивающие препараты. Так что применение перевязочной системы позволит военнослужащим намного быстрее остановить кровь и увеличивает шансы на спасение при ранении солдата на поле боя.
Новационное устройство под названием ACCSIL готовится к сертификации и тестированию в полевых условиях, чтобы подтвердить свою эффективность. По словам разработчиков, своевременное применение такой перевязочной системы поможет сохранить жизнь раненого в течение 72 часов.

 

Категории: