Меню

Ученые сравнили Дональда Трампа с Волан-Де-Мортом 21.07.2016 15:26

Группа американских ученых из Университета Пенсильвании обнаружила любопытный факт – оказывается, между рейтингом кандидата на пост президента США  и серией книг о Гарри Поттере имеется некая взаимосвязь.
Социологи провели опрос 1142 американцев в 2016 году, которым были заданы вопросы о смертной казни, об отношении к геям и мусульманам, и к Дональду Трампу. Оказалось. Что приверженцы Демократической и Республиканской партий в равной степени читали романы о юном волшебнике. Но каждая прочитанная книга автоматически снижала рейтинг Трампа на 2-3 процента по 100-балльной шкале.
Ученые объясняют такой странный эффект тем, что Волан-Де-Морт является авторитарным лидером и сторонником идеи чистоты крови среди волшебников. В книге также поднимаются темя угнетения слабых, уважения к различиям, противодействия злу и насилию.
Люди невольно ассоциируют Трампа с Темным лордом потому, что он высказывается за мораторий иммиграции мусульман в США, и довольно резко говорит о правах женщин, азиатов и людей с ограниченными возможностями.
Напомним, выборы на пост Президента США состоятся 8 ноября 2016 года. Известный бизнесмен Дональд Трамп баллотируется на этот пост от Республиканской партии. Его главный конкурент на предстоящих выборах – представитель от Демократической партии Хиллари Клинтон.