Меню

Ученые создали первую карту спутника Юпитера 16.02.2014 06:01

Первая глобальная карта спутника Юпитера – Ганимеда была создана американскими учеными. Новая карта была создана планетарными учеными в Иллионойсе и может предоставить важную информацию для тех, кто будет отправляться на миссии на Юпитер.

Спутник от Европейского космического агентства должен прибыть на орбиту Ганимеда в 2032 году. А вот спутник от НАСА прибудет на Юпитер уже в 2016 году. “Здесь видно невероятное разнообразие геологических особенностей Ганимеда, что позволяет сделать представление о сложной структуре его поверхности”, говорит Роберт Паппалардо из Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии. Данная карта поможет ученым расширить эволюцию этого ледяного мира, и они будут проводить наблюдения за космическими аппаратами.

Карта была создана с помощью данных из зондов Voyage, который пролетел мимо Луны в 1979 году, а также благодаря Галилео, который вращался вокруг Юпитера с 1995 по 2003 года. Ганимед тоже открыл Галилео в 1610 году. Он считается самым большим спутником в Солнечной системе и имеет диаметр 5 268, что больше, чем планета Меркурий.

Категории: