Меню

Ученые создали эпидермис, позволяющий тестировать лекарства 01.05.2014 13:55

Команда ученых из разных стран под руководством Королевского колледжа Лондона изобрела эпидермис, который сможет защитить от инфекции. Слой кожи был получен из плюрипотентных стволовых клеток. Клетки могут меняться в другие виды клеток. Ученые уверены, что данный эпидермис сможет пригодиться в тестировании лекарств, а также косметических средств и при этом иметь минимальные затраты. Помимо этого, с его помощью можно будет разработать новые методы лечения различных заболеваний кожи.

По словам Теодоры Мауро, если иметь большое количество генетического материала, то это позволяет облегчить исследования ученых над огромным количеством болезней, которые влияют на нарушение функций кожи из-за мутаций в генах. Эти гены имеют связь с появлением эпидермиса, в основном с ихтиозом или атопическим дерматитом. 

До этого ученые не могли создать сложную систему эпидермиса. Ученым лишь удалось заставить стволовые клетки производить кератиноциты в большом количестве. Вскоре из них они смогли образовать слои, которые и стали основой эпидермиса. Появилась возможность получить различные типы кожи, от которых были получены стволовые клетки. В результате можно имитировать различные болезни.

 

Категории: