Меню

Ученые создали бронежилет из коконов шелкопряда 14.09.2015 16:25

Жилет изготовлен при помощи технологии высушивания, а затем прессования коконов из каучука и жидкого натурального каучука. Создатели выделили особые свойства жилета, они отметили, что пуля не отлетает от него, а вязнет в нем. Бронежилет, в основу которого вошли коконы шелкопряда и каучук создан и прошел испытания в Таиланде.

Проведенные опыты показали, что этот элемент индивидуальной защиты эффективно останавливает пули  от 22 калибра до калибра 9 мм.  Разработками занимались двое ученых - Орапхин Тхонгнонгной и Пханомкон Кхо-Ахонг. Данный жилет имеет относительно небольшую толщину в 2 сантиметра, и вес его составляет не более 4 килограмм. Его действие основывается на 35%-ной эластичности, а также на том, что шелк обладает высокой прочностью.

Бронежилет изготовлен из каучуковых коконов и жидкого натурального каучука, которые прессуются в специальных формах.

Авторы изобретения, уже запатентованного в Таиланде, вскоре собираются от имени Кхонкенского университета представить свой бронежилет, уже прошедший первый этап испытаний, министерству обороны и национальной полиции на специально организованной презентации.

Категории: