Меню

Ученые Швеции предложили новый метод лечения рака 04.04.2014 07:33

Ученые Швеции предложили новый метод в лечении различных заболеваний онкологии. Специалисты смогли найти белок, который способен уничтожить рак. Белок МТН1 осуществляет свою деятельность в раковых клетках. Он обеспечивает им борьбу с оксидативным стрессом, который можно увидеть в молекулах с активной формой кислорода. Данные молекулы служат носителями спаренного электрона и могут вступать в реакцию с другими молекулами.

Ученые обнаружили способ уничтожения рака, благодаря подавлению этого белка. До этого лечение рака заключалось в таргетной терапии, которая создает генетические мутации в клетках рака. Но клетки рака смогли к ней адаптироваться, что часто приводило к возникновению новых мутаций, способных противостоять лечению.

Новый белок сам достигает оксидированные нуклеотиды и не дают им присоединяться к молекулярному составу. Чтобы уничтожить опухоль специалисты воспользовались ингибиторами МТН, которые не дают им активно распространяться и при этом забирают у раковых клеток защиту. Этот метод может быть применен во время лечения всех видов рака, а опухолевые клетки не смогут привыкнуть к этому препарату.

 

Категории: