Меню

Ученые рекомендуют никогда не есть перед телевизором 04.12.2015 10:18

Американские ученые советуют воздержаться от употребления пищи во время просмотра телевизора. Помимо ожирения, такая трапеза может спровоцировать заболевания сердца.

Специалисты из Университета Иллинойса считают,  что регулярное питание перед телевизором или компьютером может привести к ожирению. Кроме того, люди, которые любят съесть что-то вкусненькое за просмотром телепрограмм могут страдать на заболевания сердечно-сосудистой системы. К такому выводу специалисты пришли после ряда опытов. Ученые наблюдали за десятками семей и анализировали их образ жизни. Подопытных поделили на две группы.

Первая группа участников употребляла пищу в тишине, а вторая -  в сопровождении шума,  к примеру, шум телевизора, пылесоса. Результаты исследования показали, что участники второй группы во время приема пищи съедали намного больше, чем из первой. В частности эксперты установили, что шум негативно влияет на питание: во время шума люди больше едят, не контролируя своего аппетита.  Таким образом, специалисты отмечают, что отвлекаясь во время еды на посторонние звуки, люди могут съесть гораздо больше чем хотят.

Категории: