Меню

Ученые расстраивают любителей алкоголя 13.02.2016 18:24

По словам ученым, кишечным бактериям позволяет проникать в печень - аклкоголь, в следствие этого развивается алкогольная болезнь печени, предшествующая циррозу.

Ученые провели исследование на грызунах. В ходе исследования было выявлено: алкоголь уменьшал количество бактерий в кишечнике мышей. Именно это увеличило риск развития заболевания печени. На рост алкогольной болезни печени повлиял дефицит гена REG3G. Специалисты создали мышей, у которых была снижена активность REG3G. В течении  8 недель им давали алкоголь. У этих мышей бактерии чаще перемещались из кишечника в печень, чем у обычных грызунов, которые получали такое же количество алкоголя. Также у мышей с неактивным REG3G развивались наиболее тяжелые формы алкогольной болезни печени, что не скажешь об обычных животных.

Далее исследователи пытались увеличить активность гена в клетках кишечника, чтобы уменьшить риск заболевания. Это привело к тому, что рост бактерий замедлился. Также исследователи смогли восстановить активность гена у мышей, и это спасло их от алкогольной болезни печени.

Таким образом был сделан вывод о том, что у людей у которых наблюдается алкогольная зависимость - снижена активность REG3G, а также увеличено число бактерий в печени.

 

Категории: