Меню

Ученые рассмотрели под микроскопом состав куриного наггетса 23.10.2013 08:25

Скромная и быстрая закуска может выглядеть нормально, если смотреть на нее невооруженным взглядом, но под микроскопом это совсем другая история. Доктор Ричард Д Дешазо из Университета штата Миссисипи сделал необычное открытие и был поражен сам о того, что увидел. Это может стать сюрпризом для каждого человека, но в реальности в курином наггетсе очень мало мяса.

Образцы, которые были куплены в двух различных сетях быстрого питания, содержали внутри кровеносные сосуды, жир и хрящи, хотя должно там быть куриное мясо. Увидев эти результаты, доктор Дешазо считает, что торговцы наггетсами нас обманывают, поскольку в мясной закуске больше всего содержится жировой ткани, чем мяса. “Мне стало известно, что некоторые компании  используют искусственные смеси курицы по частям, а не куриное белое мясо с низким содержанием жира. Они обворачивают его в тонкий слой теста и жарят и называют это курицей”, говорит доктор Дешазо.

“На самом деле это куриные побочные продукты с высоким содержанием калорий, соли, сахара и жира. И я считаю, что это нездоровый выбор для всех людей. Но что самое ужасное, они имеют прекрасный вкус и дети очень любят наггетсы, которые поступают в продажу специально для них”, добавил Дешазо. 

 

Категории: