Меню

Ученые: прием пищи в темноте поможет похудеть 27.02.2016 18:49

Как выяснили ученые, если вы ужинаете при минимальном освещении – это замедляет слюноотделение, а также подавляет секрецию желудочного сока.

В Германии специалисты из Констанцского университета гласят, что при выключенном свете или с завязанными глазами важно есть для того, чтобы эффективно похудеть. Для эксперимента исследователи пригласила около 100 студентов. Из них 60 людям закрыли глаза горнолыжными масками. Всем испытуемым предложили полакомиться карамельным, ванильным и вишневым мороженым. Через 20 минут ученые забрали мороженое и провели опрос. Каждый студент ответил, насколько он чувствовал себя сытым, и сколько примерно он съел мороженого. Как было выяснено, те студенты, которые ели в масках съели намного меньше тех, кто наслаждался мороженым с открытыми глазами. И люди в масках очень переоценили объемы съеденного лакомства.

Таким образом, во время трапезы у человека с закрытыми глазами обостряются другие чувства, и уменьшается желание насытить организм. Лишние возможности видеть пищу снижают визуальное стимулирование, что приводит к постепенной потере веса.