Меню

Ученые придумали новый вид экстремального туризма 11.09.2013 18:31

Падение метеоритов на нашу планету уже скоро может стать новым видом экстремального туризма. Профессор американского Университета Нью-Мексико Марк Бослоу представил концепцию, касающуюся создания нового вида туризма. Идея профессора заключается в отслеживании астероидов, которые направляются в сторону Земли. Когда такие будут найдены, туристы будут садиться в самолет и отправляться в район, где, скорее всего, упадет метеорит. По мнению ученого, такой туризм будет невероятно популярным и за него все будут платить деньги.

В то же время, большинство волнует вопрос безопасности такого туризма. На это профессор отвечает тем, что современные технологии позволяют очень точно рассчитать траекторию метеорита, падающего на Землю. Именно поэтому все туристы будут находиться в безопасности во время осмотра падения космического тела.

Напомним, на сегодняшний день, во всем мире достаточно развит экстремальный туризм. В частности, особой популярностью пользуются экскурсии в места катастроф. Например в США проводили экскурсии на вулкан Сент-Хеленс , когда тот извергался. Кроме того, также популярными являются так называемые «Гонки за торнадо». По сравнению с этими видами туризма, наблюдение за падением метеорита является эталоном безопасности.

Категории: