Меню

Ученые показали удивительные снимки поверхности Марса 09.07.2015 17:34

Благодаря обильному содержанию минералов в грунте поверхность приобрела неожиданный цвет. Новый снимок выглядит очень интересно, на нём запечатлено хаос Золотой рог — область в Долине Маринер, которая имеет хаотичный рельеф из беспорядочного сочетания гряд, трещин, плато и других типов структур.

Долина простирается вдоль на протяжении 370 километров, а его многочисленные кратеры имеют глубину до одного километра. Правда, хочется отметить, что ранее ученые планировали полет к Марсу, но как выяснилось, это грозит астронавтам развитием слабоумия.

Специалисты провели опыт на грызунах. Животных облучали частицами, и в результате этого у них происходило воспаление мозга. Воздействие высокоэнергетических заряженных частиц, наподобие тех, что содержатся в галактических космических лучах, способно нанести значительный вред центральной нервной системе.

Это действительно серьёзная проблема, так как экспедиция к Марсу планировалась пройти 2-3 года. А если будет оказано такое влияние на астронавтов, то это очень отрицательно или даже катастрофично может повлиять на работу космической миссии. Кроме того, воздействие вредных частиц, имеет свойство длительного влияния.

Категории: