Меню

Ученые: подростки пьют из-за попсы 14.04.2014 05:58

По официальным данным американские подростки каждый день в течение 2,5 часов слышат звуки популярной музыки, при этом не меньше восьми раз они слышат упоминания об алкогольных напитках. Исследователи пришли к выводам, что существует связь между подростковым злоупотреблением алкоголя и алкогольными брендами, о которых поется в песнях. Сотрудники питтсбургского университета центра онкологии Norris Cotton заявили о результатах своих работ, которые стали для них неожиданными. Они отметили, что одной из ведущих причин смерти среди молодежи является алкоголь.

Судя по публикации ученых, частое распитие спиртных напитков приводит к быстрому эффекту, но не совсем положительному. А точнее, к таким последствиям, как алкогольное отравление, насилие, получение травм и сексуальное поведение сопровождающееся риском для жизни. Как следствие – понижение температуры и артериального давления, потеря сознания, кома, смерть. Как утверждает руководитель этого исследования профессор Брайан Примак, каждый год простой подросток, при прослушивании попсы, слышит около 3 тысяч упоминаний брендов спиртных напитков. По его мнению, это крайне негативно влияет на молодежь, и подростки начинают злоупотреблять алкоголем.

При помощи случайного опроса посредством телефонной связи учеными были опрошены больше 2,5 тысяч молодых людей на всей территории США в возрастной категории от 15 до 23 лет. В итоге выяснилось, что более склонны к запоям оказались те молодые люди, которые точно определяли марки алкогольной продукции, упоминающейся в песнях. Также ученые выявили, что 59% молодежи выпивают порцию алкоголя до конца, а 18% не реже раза в месяц уходят в «запой». 37% респондентов признались в том, что у них есть проблемы, связанные с употреблением алкоголя, такие как повреждения и различные травмы.

 

 

Категории: