Меню

Ученые поделили людей на типы по тому, как они пьянеют 17.07.2015 20:56

Специалисты из университета Миссури-Коламбия (США) разделили людей на четыре психологических типа. Согласно исследованиям психологи выделяют Хемингуэй", "Чокнутый профессор", "Мэри Поппинс" и "Мистер Хайд".

Участие в эксперименте приняли 364 мужчины и женщины. Ученые сравнивали, как ведет себя личность в трезвом состоянии и «подшофе». По итогом, специалисты распределили участников на четыре группы. Хемингуэй – самый устойчивый тип. Даже, если они выпьют большое количество алкоголя, поведение их, практически, не меняется. Хемингуэями оказались каждые четверо участников, из десяти подопытных. Причем, это в одинаковом количестве мужчины и женщины. «Чокнутым профессором» стал каждый пятый участник. По половой принадлежности – это мужчины. «Мери Попинс» - самый положительный тип. Выпитый алкоголь не вызывает дружелюбия, стремления к сотрудничеству, сочувствия. Эта категория составляет 15% всех исследуемых. По большей части – это женщины. Именно «Мэри Попинс» является самым приятным участником застолья.

Полной противоположностью предыдущего типа является «Мистер Хайд». Алкоголь оказывал очень сильное воздействие. Выпивши, они становятся агрессивными, неприятными для окружающих. В состоянии опьянения, они часто попадают за решетку. Эта категория составляет 23 % от все участников. Исследователи полагают, что выделенные ими "пьяные психотипы" могут помочь в разработке персонализированных программ помощи алкоголик.

Категории: