Меню

Ученые: под псевдонимом Шекспир скрывалась еврейская женщина 05.04.2016 13:49

Известнейший британский драматург и классик мировой литературы Уильям Шекспир на самом деле был еврейкой - такое предположение сделал ученый Джон Хадсон, который недавно выпустил книгу посвященную этой проблеме.
Эксперт считает, что Уильям Шекспир — это всего лишь псевдоним Амелии Бассано, которая родилась в 1569 году и является еврейкой по происхождению. Также ученый выяснил, что Амелия имела романтические отношения с заведующим театром, именно это и помогло ей в карьере.
Стоит отметить, что эта не первая версия, когда ученые считают, что на самом деле Шекспир всего лишь вымышленный персонаж. Джон Хадсон в своей книге выложил имеющиеся доказательства того, что Шекспир никогда не существовал как человек.
Самым главным аргументом, по мнению ученого, является то, что Уильям за всю жизнь ни разу не был в Дании и Италии, а ведь именно эти страны он достаточно точно описывает в своих произведениях. А вот Амелия как раз часть своей жизни провела в этих государствах. К тому же, ее еврейское происхождение объясняет знание Шекспиром иврита.