Меню

Ученые определили, какие мужчины более склонны к облысению 21.04.2016 20:25

Исследователи пришли к выводам, что мужчины, постоянно занимающиеся силовыми нагрузками, рискуют стать лысыми. Специалисты считают, что такой эффект может быть из-за приема во время тренировок протеиновых добавок. Это значительно увеличивает уровень тестостерона и дигидротестостерона, а это главные гормоны, которые отвечают за облысение.

Гормон дигитротестостерон способен объединяться с рецепторами, содержащимися в волосяном покрове, в результате они не дают возможности усваиваться влажным питательным веществам, а это со временем приводит к усыханию и отмиранию волосяных фолликулов. В протеиновых добавках содержится креатин и дегидроэпиандростерон, которые не только увеличивают объем мышечной массы, но и увеличивают уровень тестостерона в крови.

Стоит отметить, исследователи утверждают, что тренировки, совмещенные с приемом протеиновых коктейлей, не всегда вызывают облысение. Проблема возникает в том случае, если у человека есть предрасположенность к облысению или имеется начальная стадия облысения, вызвана избытком дигидротестостерона.

Категории: