Меню

Ученые определи настоящие последствия бомбардировки Японии 12.08.2016 14:06

Исследование, которое проводилось на протяжении нескольких лет, показало к каким последствиям привели две атомные бомбы сброшенные во время Второй мировой войны военными США на японские города Хиросима и Нагасаки. Молекулярный биолог из Франции Бертран Джордан считает, что все последствия были слишком преувеличены.

Ученые отметил, что когда говорят о ядерной бомбардировки, чаще всего концентрирую внимание на людях, которые в результате облучения получили те или иные онкологические болезни. Бертан сообщил, что действительно процент заболеваемости раком в послевоенные годы в Японии несколько больше обычных показателей. Однако речь идет о всего лишь 10% разрыве, если взять за основу статистику, накопленную с 1958 по 1998 год", — говорит ученый.

 Большинство пострадавших во время бомбардировки получили менее 1 грея ионизирующего излучения. Эта доза радиации уменьшает продолжительность жизни на 1,3 года. При этом француз отмечает, что у детей поколения переживших взрыв ядерной бомбы, генетической мутации выявлено не было. В заключении к своему исследованию Джордан добавил, что большое количество случаев заболевания раком и генной мутации после бомбардировки является всего лишь мифом.

Категории: