Меню

Ученые обнаружили невероятное свойство кленового сиропа 17.03.2016 20:11

Ученые в ходе исследования выявили, что кленовой сироп способен защитить мозг от опасных белков, а ведь они могут привести к ухудшению памяти. 

В сиропе содержится много антиоксидантов. Хотя ранее его связывали с диабетом и снижением риска рака, а теперь говорят о деменции. Эффект сиропа очень похож на действие ресвератрола (соединения из красного вина), который замедляет деменцию. Сироп способен предотвратить неправильное слипание и сворачивание двух типов белков, таких как: тау-пептида и бета-амилоидного. Если же наблюдается неправильное сворачивание или слипание данных белкой, то в мозге человека образуются опасные отложения. К тому же, сироп защищает микроглиальные клетки мозга от бета-амилоидных белков.

На примере круглых червей с деменцией ученые обнаружили положительный эффект от кленового сиропа. Однако существует одно ограничение: данный сироп должен быть сделать только из натуральных продуктов. Только в этом случае в нем содержится более 100 биологически активных соединений, которые обладают антитоксическими и противовоспалительными свойствами.

 

Категории: