Меню

Ученые нашли способ как избавиться от тяги к фаст-фуду 05.07.2016 16:10

Группа американских ученых выяснили, что эфир инулин-пропионата – пищевая добавка, которая способна не только снизить тягу к вредной пище, но и заставить людей питаться маленькими порциями.

Ранее сообщалось, что употребление в пищу инсулина увеличивает выработку в кишечнике пропионата, который подает сигнал о насыщении в мозг. При этом в 2,5 раза эфир инулин-пропионата увеличивает выработку пропионата.

Был проведен эксперимент, в котором одна группа пила молочные коктейли с новой добавкой, а другая получила обычный инсулин. Далее добровольцам демонстрировали фото высоко и низкокалорийных блюд, при этом с помощью МРТ наблюдали за поведением их мозга.

Как стало известно, те добровольцы, которые получили пропионат, у них менее активными были те области мозга, которые отвечали за работу системы вознаграждения. Причем только при взгляде на высококалорийную пищу.

Когда добровольцам дали пасту с томатным соусом и разрешили есть столько, сколько захочется, на 10% съели меньше те, кто получил эфир инулин-пропионата в отличии от тех, кто получил простой инсулин.

Таким образом, добавка  одновременно уменьшает активность участков мозга, которые отвечают за удовольствие еды, а также сокращает объем потребляемой пищи. Поэтому люди, употребляющие в пищу эфир инсулин-пропионата, меньше набирают вес.

 

Категории: