Меню

Ученые нашли нейроновый код, используемый в пространстве 06.02.2014 08:41

В новом исследовании, которое прошло в научном центре Дармута является доказательством того, что человек может использовать участок мозга, отвечающий за пространство и социальную дистанцию. Исследование выявило, что головной мозг человека способен обрабатывать информацию и тем самым создавать взгляд на окружающий мир.

В исследовании особое внимание уделялось общему механизму, а также перекрытиям в мозге, которые необходимы для представления времени и пространства. Чтобы провести анализ структуры мозга исследователи воспользовались МРТ. Затем они просматривали объекты, которые были сфотографированы на самых разных расстояниях.

“В итоге стало известно, что одни и те же участки головного мозга отвечают за пространство, расстояние и время. Говоря иными словами, есть общий нейроновый код, который отвечает за социальную дистанцию, пространство, а также время. С помощью этого мы выявили, почему человек использует метамофоры, к примеру, о родственниках или друзьях. Мозг человека способен использовать изображение и эта функция является важной в определении действий, например, что случится сейчас или потом”, говорит ведущий автор исследования доцент Талия Уитли.

 

Категории: