Меню

Ученые находят ключ к возрастной потере памяти 30.08.2013 14:49

Ученые нашли подсказки на то, чтобы узнать, что вызывает возрастные проблемы с памятью. Возрастная потеря памяти связана с различными условиями болезни Альцгеймера и делает намек на то, что нормальное забвение в старости может быть излечимо.

Исследователи из медицинского центра Колумбийского университета исследовали мозг старых и молодых людей, которые умерли без признаков неврологического заболевания. Они обнаружили определенный ген в определенной части гиппокампа, центр памяти мозга, который перестает работать должным образом у пожилых людей. Он производит меньше ключевого протеина. Эта часть мозга, которая называется зубчатой извилиной, уже давно относится к особо уязвимым к старению. Важно отметить, что эта другая нейронная прилегающая территория, то есть болезнь Альцгеймера начинает формироваться не там.

Но это косвенные доказательства того, что уменьшение этого белка влияет на потерю памяти у пожилых людей. Исследование на мышей показало, что повышение этого белка сделала старых мышей более забывчивыми. “Это доказывает то, что болезнь Альцгеймера не связана с возрастной потерей памяти”, сказал доктор Эрик Кандель, главный в команде исследователей Колумбийского университета.

Категории: