Меню

Ученые: на характер человека влияют его болезни 28.02.2016 17:19

Исследователи по психосоматике выявили, что на состояние физического здоровья влияет психическое состояние человека.

Выработке особого вещества, которое способно спровоцировать повышенное давление или сердечный приступ – способствует цинизм. Вред от мнительности, которая свойственна циникам, для организма сравнима с отрицательным влиянием лишнего веса, стрессами или курением.

Различные болезни почек ведут за собой снижение внимания, усталость, вялость, желание, чтобы вас оставили в покое. Таким больным очень трудно заставить себя работать и сосредоточиться на чем-то.  Проявляются лихорадочные колебания настроения, а также слезливость.

Гипертония, ишемическая болезнь сердца, астма делают людей тревожными, мнительными, подверженными немотивированным вспышкам гнева. Все недуги, которые связанны с гипоксией сосудов и тканей мозга – дает агрессию с перепадами настроения. Таки люди становятся очень обидчивыми, не прощающие чужих ошибок, и в какой-то степени они становятся пессимистичными. В период обострения астматики и сердечники пребывают в тревожном ожидании чего-либо и подвергают этому ощущению своих близких.

Те люди, которые страдают хроническими болезнями кожи, в период обострения впадают в депрессии. Такие люди очень болезненно воспринимают  внимание к своей внешности, не выносят критики в свой адрес и становятся подозрительными.

При различных проблемах с пищеварением люди становятся нереально придирчивыми, они не боятся смерти, как сердечники. Их главный страх – это боль. Большинство людей, у которых проблемы с печенью, становятся не только обидчивыми, но и стремятся обидеть другого человека. Раскаяние выливается в новые обиды и претензии. Зачастую их депрессии носят характер озлобленности на весь мир.

Если вы замечаете, что контактный и открытый человек внезапно становится подозрительным, обидчивым и злопамятным, возможно, надо искать скрытый гнойный процесс. Чаще всего в этом виноваты гаймориты, плевриты и кариозные зубы, которые вовремя не вылечили.

Категории: