Меню

Ученые изобрели первую в мире вакцину от слабоумия 15.07.2016 13:28

Ученые из Австралии и США совместно разработали уникальную вакцину, которая поможет не только предотвратить, но и на ранних стадиях вылечить болезнь Альцгеймера.
Болезнь Альцгеймера – это самая распространенная форма деменции, при которой человек теряет кратковременную, а потом и долговременную память, его речь и когнитивные функции нарушаются, он перестает ориентироваться в пространстве и следить за собой. Со временем эта болезнь приводит к неминуемой смерти. До настоящего времени болезнь Альцгеймера считалась неизлечимой.
Формула первой в мире вакцины против слабоумия помогает иммунной системе человека производить антитела, которые выводят из организма белки, накапливающиеся в головном мозге людей, страдающих болезнью Альцгеймера.
Вакцина была протестирована пока только на мышах и клеточных культурах, но в ближайшее время ученые планируют приступить к клиническим испытаниям на человеке. О результатах пока говорить рано, однако у мировой медицины появился шанс победить одну из самых страшных болезней.