Меню

Ученые хотят возродить вымершего зверя 25.09.2013 10:05

Ученые обнаружили прекрасно сохранившийся ствол шерстистого мамонта, поэтому можно утверждать, что доисторического зверя можно вернуть к жизни. Ствол, который был заморожен около 10 000 лет в сибирской пустыне, вызвал новую волну ажиотажа среди исследователей, которые считают, что давно вымершее животное может быть клонировано. Ствол был похоронен на арктических островах. 

Попытки найти живые клетки будут предпринимать ученые из Южной Кореи, США, Канады и Голландии. Ученые из многих стран хотят получить образцы ДНК. Они хотят полностью расшифровать ДНК мамонта. Даниэль Фишер, профессор экологии и эволюционной биологии в Университете штата Мичиган, член международной команды, которые исследовали останки зверя, говорит: “Это самый лучший сохранившийся ствол взрослого мамонта. Открытие будет способствовать новому пониманию, которое будет актуально для изучения мамонта повсюду”.

Открытие привело в восторг и южнокорейских ученых, которые тоже принимают участие в поиске способа клонировать мамонта. Волнение и чувство открытия приносит что-то новое каждую минуту и каждый час. “Ученые из разных стран говорят о клонировании, но все мы должны понимать, что это очень сложная задача. Это может занять до 60 лет”, говорит Семен Григорьев, руководитель музея мамонтов в Якутске.

 

Категории: