Меню

Участие внука в Олимпиаде стоила бабушке похоронных денег 27.09.2013 20:07

Андрею Панову попал в расширенный список Олимпийской сборной по конькобежному спорту. Его бабушка заслуженный тренер СССР Мария Панова. Родители Андрея Панова являются также мастерами спорта.

Подготовка спортсмена на Олимпиаду – удовольствие не из дешевых, потому родителям Андрея пришлось продать автомобиль, а бабушке отдать все свои похоронные сбережения.

По словам Марии Павловны, ее внук встал на коньки в два года. С раннего возраста завоевывал призы на соревнованиях. Сегодня Мария Павловна собирает деньги на поездку в Сочи для своего внука Андрея. Женщине пришлось пожертвовать всеми своими сбережениями.

Очень дорогой обходиться подготовка спортсмена на Олимпийские игры в Сочи-2013. Очень дорогими выходят обмундирование, финансы нужны на транспорт, чтобы добираться до места тренировок, на медицинские обследования, массаж. Те деньги, которые дает государство, ничтожно малы, поэтому возможность участия в главных спортивных состязаниях четырехлетия зачастую определяется не способностями спортсменов, а их материальными возможностями.

Отметим, больше 10 тысяч мальчишек и девчонок тренировались у единственного в Гатчине заслуженного тренера России Марии Пановой. Она вырастила более сорока мастеров спорта, четырех мастеров спорта международного класса, пятнадцать чемпионов России и даже участников чемпионата мира. А сегодня собирает деньги на поездку в Сочи для своего внука Андрея.

Категории: