Меню

Уборщик нашёл круглую сумму денег в мусорном ведре 13.05.2014 23:57

Чаминду Амарсингх из Австралии вдруг сильно разбогател. Такое счастье досталось ничем не примечательному мужчине во время его рутинной работы.

Дело в том, что Чаминду работает уборщиком на местном телеканале. В 2012 году он нашёл в мусорном ящике огромную сумму денег. 

Сперва человек подумал, что купюры фальшивые. Мужчина предполагал, будто его кто-то разыгрывает, но, пощупав банкноты, смог убедиться, что они настоящие.

Совестливый работник позвал своего начальника, чтобы принять решение, как же поступить с деньгами. Вместе они вызвали полицию. 

На протяжении двух лет собственник денег так и не нашёлся. Поэтому судьба этой чудесной находки была передана в руки суда. Мировой судья Майкл Смит постановил, что честного уборщика обязательно нужно поощрить. 

Таким  образом, из среднестатистического рабочего Чаминду Амарсингх резко стал достаточно богатым человеком. Он получил вознаграждение в сумме 75 тысяч долларов. Остальную сумму в размере почти 100 тысяч было решено передать в государственную казну. 

Категории: