Меню

Убийство в кинотеатре из-за смс 14.01.2014 14:50

В американском городе Уэсли-Чепел, штат Флорида, состоялась стрельба. В результате инцидента, один человек умер и один получил ранение. Виновным в совершении преступления является 71-летний бывший полицейский Кертис Ривз. Инцидент произошел в ходе показа фильма «Уцелевший».

Один из зрителей во время фильма набирал смс-сообщение на телефоне. По непроверенным данным, он писал сообщение своей трехлетней дочери. Сидящий сзади Ривз попросил выключить телефон, но владелец отказался. В результате, завязалась словесная перепалка, в ходе которой бывший полицейский вытащил пистолет и выстрелил в своего оппонента. Как оказалось, мужчина с телефоном был в кино вместе со своей женой. Она также получила  пулю от Ривза.

После инцидента стрелок был задержан, а на место происшествия были вызваны правоохранители и медики. До приезда «скорой» раненым оказывала помощь одна из зрительниц, которая оказалась медсестрой. Когда раненые были доставлены в больницу, им оказали помощь. К сожалению, мужчина получил серьезное ранение и умер. Что касается ранения его жены, медики назвали его не опасным для жизни.

На момент стрельбы в кинозале находилось около 25 человек. Все они были немедленно эвакуированы. Прибывшие на место происшествия правоохранители, немедленно оцепили кинотеатр. Интересно, что Кертис Ривз, который уволился из полиции в 1993 году, несколько лет назад стал членом совета по борьбе с преступностью.