Меню

Убийцы Ли Регби не признают своей вины 27.09.2013 21:10

В пятницу состоялись первые слушания по делу об убийстве барабанщика второго стрелкового Королевского полка Великобритании Ли Регби, жестоко убитого 22 мая текущего года на юго-восточной окраине Лондона недалеко от казарм в Вуличе. В совершении преступления обвиняются Майкл Адеболаджо  Муджахид Абу Хамза) и Майкл Адебовале (Исмаил Ибн Абдулла). Судебный процесс назначен на 18 ноября.

Судебное слушание проходило по средствам видео связи между Центральном уголовном судом Олд-Бейли и камерой тюрьмы строгого режима Белмарш. По окончанию заседания выяснилось, что ни один из подсудимых не признает своей вины в случившемся преступлении. Помимо убийства Ли Регби напарники в тот же день лишили жизни полицейского, подоспевшего на место преступления. Обвинение и по этому вопросу не нашло раскаяния со стороны подсудимых. Предположительно, оба убийства произошли на почве религиозного конфликта. Один из очевидцев происшествия запечатлел на видео, как Муджахид Абу Хамза и Исмаил Ибн Абдулла по очереди произнесли над телом убитых: «Ваша смерть стала маленьким оправданием гибели мусульман по всему миру. Рано или поздно вы «все» заплатите за их смерть».

Напомним, что покойный Ли Регби дважды призывался в Афганистан. За безупречную военную службу, Регби был переведен в стрелковый Королевский полк Великобритании, что среди британский военнослужащих считается очень почетным повышением по карьерной лестнице.