Меню

Убийцу Игоря Талькова нашли, но следствие приостановили 07.10.2013 20:35

Следствие по убийству музыканта Игоря Талькова приостановлено, но дело не закрыто. Приостановление связано с тем, что подозреваемый в убийстве артиста Валерий Шляфман находится в Израиле. Такое заявление сделал представитель СКР Петербурга Сергей Капитонов.

«Это преступление раскрыто, директору Талькова Шляфману было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности, он был объявлен в розыск, решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Но связи с тем, что у нас нет соответствующего договора с Израилем, где он проживает, расследование дела было приостановлено из-за невозможности проведения следственных действий с обвиняемым», - заявил Капитонов.

Поэт и музыкант Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге во время сборного концерта звезд эстрады.

Трагедия произошла незадолго до выхода на сцену музыканта, в коридоре возле гримерки Игоря. Во время драки с участием телохранителя певицы Азизы Игорем Малаховым и директора Талькова Валерием Шляфманом прозвучало несколько выстрелов из огнестрельного оружия. Певец был смертельно ранен, обстоятельства убийства до сих пор до конца неизвестны.

Похоронен Тальков в Москве на Ваганьковском кладбище.

Категории: