Меню

Убит член «Правого сектора» Сашко Билый 25.03.2014 06:20

В ночь на 25 марта украинскими СМИ было сообщено, что в Ровно был убит член «Правого сектора» Сашко Билый (Александр Музычко). По информации журналистов, об этом объявил депутат Рады Олесь Доний. Он написал на своей странице в Facebook, что Музычко ехал в машине, которую подрезали два автомобиля. Билого пересадили в другую машину, а потом выбросили наружу и убили, выстрелив в сердце.

Информация об убийстве разная. Одно информационное агентство, ссылаясь на активиста националистической организации Сергея Понурко, сообщило, что Билому прострелили голову, а тело выбросили на окраине, на территории поселка Бармаки. По версии ровенского сайта «ВСЕ» убитого пристрелили в одном из кафе города. Этот же сайт разместил информацию, что еще шестерых человек, трое из которых члены «Правого сектора», увезли неустановленные личности.

Представители МВД Украины никак не прокомментировали эту информацию. Но, они и не опровергли убийство Музычко. Ранее в интернет попало обращение Билого, в котором он заявил, что украинская Генеральная прокуратура решила его уничтожить или захватить и выдать России, чтобы потом всю ответственность за его смерть переложить на спецслужбы другого государства.

Как известно, Россия объявила Музычко в международный розыск за пытки и убийства в Чечне военнослужащих. В сети также был распространен видеоролик, на котором видно, как Билый посещал заседание облсовета Ровно с оружием, избивал работника прокуратуры и угрожал расправиться, а точнее повесить, главу МВД Украины, который пытался пресечь действия Белого.

Категории: