Меню

У США нет денег на ручки и карандаши 03.10.2013 11:34

Финансовый кризис заставил власти США экономить на канцелярии. Представительство США при Евросоюзе получило указание с Вашингтона отказаться от участия дипломатов в каких-либо конференциях и сократить расходы на приобретение офисных принадлежностей и техники.

Согласно с указанием руководства, американским дипломатам разрешены служебные поездки, но лишь для участия в переговорах по «ключевым договорам». «Наша миссия ограничила деятельность в соответствии с полученным указанием», — говорит один из американских дипломатов.

Тем не менее, госдепартамент США сообщает, что консульская деятельность за рубежом будет осуществляться без изменений, отмечают СМИ.

Напомним, с 1 октября часть федеральных учреждений в США не функционирует из-за отсутствия компромисса по бюджету. Республиканцы выдвигают в качестве условия для принятия бюджета отмену или задержку реализации реформы здравоохранения. Президент Барак Обама и его демократическая партия заявляют, что закон о реформе был принят три года назад и его действие не может быть предметом обсуждения.

Категории: