Меню

У российских студентов-троечников отнимут стипендию 25.02.2014 19:56

Министерство образования РФ отказалось от предложенной ранее идее начисления стипендии студентам, беря во внимание их средний балл. Об этом говорится в приказе ведомства.

«Министерство изъяло из проекта приказа средний балл як критерий расчета стипендии. Итак, нынешняя система назначения стипендии не меняется», - отметили чиновники.

Стоит сказать, что предложенная система выплат давала возможность студентам, которые имеют оценку «удовлетворительно» с некоторых предметов получать стипендию благодаря среднему баллу. Этот проект прошел общественное обсуждение, некоторые положения стали предметом споров и дискуссий. Чиновники, учитывая мнение общественности, внесли изменения к документу.

В то же время уполномоченный из прав студентов в России и глава Российского студенческого союза Артем Хромов отметил, что в целом идея рациональная и разумная. «Она дала бы возможность молодежи, которая получила плохую оценку на экзамене, исправиться, заслужив более высокий балл за профильные предметы», - говорит председатель.

Категории: