Меню

У психически больных женщин увеличивается шанс стать жертвой 07.10.2013 09:25

Женщины, которые страдают от серьезных психических заболеваний, в 10 раз больше подтверждены риску стать жертвами преступления. Две трети женщин с психиатрическими расстройствами подвергаются сексуальным атакам. Мужчины с психическими заболеваниями в семь раз чаще страдают от трех различных видов преступления. 

Джавед Хан оказывает поддержку таким жертвам: “Эти женщины наиболее уязвимы стать жертвами преступления. Недопустимо, чтобы система уголовного правосудия не отвечала потребностям людей с проблемами психического здоровья. В рамках Правительства должны пройти срочные дебаты между учреждениями системы уголовного правосудия и добровольным государственным сектором о быстром и эффективном процессе реформ”.

“Люди с психическими расстройствами имеют равное право на правосудие, но в реальности это не так. Недопустимо, чтобы полиция, медицинский персонал и другие не поддерживали жертв преступлений,  и пренебрежительно относились к таким людям”, сказал Главный исполнительный сотрудник Пол Фармер. Фармер хочет, чтобы все сотрудники здравоохранения, социальной помощи и полиции провели подготовку, чтобы помогать жертвам преступлений, которые имеют проблемы с психическим здоровьем.

 

Категории: