Меню

У новгородского умельца нашли 24 единицы самодельного оружия 04.03.2014 01:01

28-летний житель Нижнего Новгорода у себя в гараже собирал оружие. После обыска у него было изъято 24 пистолета, револьвера и винтовки. Самодельные пистолеты имеют конструктивное сходство с пистолетами системы «ТТ», «Стечкин», «Берета», «Вальтер», «Глок». Винтовки похожи на «Мосина», а револьверы на «Наган» и «Лефоше».

Также были изъяты патроны, шумовые и дымовые гранаты, инструменты и приспособления для изготовления кустарного оружия. Кроме того, у новгородца обнаружили вещество зеленого цвета, предположительно растительного происхождения и удостоверение работника прокурату Москвы.

МВД сообщает, что парень заказывал детали оружия в интернете, после чего в гараже, оборудованном под мастерскую, собирал пистолеты и винтовки. Новгородца задержали при получении очередной посылки. Согласно версии следствия, нигде не работающий молодой человек производил сборку оружия с целью коллекционирования.

В отношении новгородца возбудили уголовное дело по статье УК РФ 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Категории: