Меню

У мышей был обнаружен ген стирающий память 24.09.2013 08:01

Ученые утверждают, что обнаружили ген, который выполняет функцию стирания памяти, и этим самым они дают надежду больным, страдающим посттравматическим стрессом. Следующее заявление звучит как сюжет фантастического фильма, однако, в научно-исследовательских лабораториях невропатологи считают, что они подошли на шаг ближе к возможности стереть навязчивые воспоминания.

Группа американских исследователей полагают, что они нашли ген, который выполняет функцию потери памяти. Процесс, который происходит, когда новые воспоминания перезаписывают старые, рассматривается как ключ, чтобы, в конечном счете, можно было полностью удалить болезненные воспоминания. Исследования могут привести к медицинским достижениям, а также к успешному лечению людей, страдающих от посттравматического стрессового расстройства. 

Ученые из Массачусетского технологического института, проводившие исследования утверждают, что если будет найдена возможность усиления  активности гена, известного как Tet1, это может кардинально изменить жизнь людей.

 

Категории: