Меню

У милиционера, погибшего в ДТП, исчезла почка 11.09.2013 13:52

В августе 2012 года в Донецкой области произошло ДТП, в котором погибло два сотрудника правоохранительных органов. Автомобиль правоохранителей столкнулся на дороге с автомобилем местного бизнесмена. Последний получил травмы, но выжил. Как позже рассказал бизнесмен, правоохранители были в состоянии алкогольного опьянения и ДТП произошло по их вине. Первая экспертиза показала, что в крови правоохранителей был алкоголь, а следующие полностью отрицали этот факт. Погибших правоохранителей похоронили, а дело начало приобретать новые обороты. После скандала о наличии в крови погибших алкоголя их родственники одного из них дали согласие на эксгумацию.

После проведения эксгумации в деле появилась еще одна скандальная деталь. Дело в том, что при осмотре тела, врачи не досчитались одной почки. Мать одного из погибших правоохранителей заявила, что после эксгумации им стали приходить непонятные результаты анализов. Анализы были направлены сразу в три области и с каждой из них начали приходить разные результаты. Например, результаты Луганской экспертизы показали, что ее сын перед смертью был трезвым. В свою очередь, результаты анализов из Киевской больницы показали, что сын наоборот был пьян. Кроме того, в результатах анализов говорилось о четвертой группе крови, хотя у погибшего была вторая группа.

При проведении эксгумации, когда врачи разрезали тело погибшего, заметили, что у него не хватает одной почки. Все это время возле врачей находился отец погибшего, который сам все слышал и видел. Таким образом, мать милиционера заявила, что орган был похищен. После этого были проведены дополнительные анализы в трех независимых клиниках. Все они показали, что в крови погибших не было алкоголя. Сейчас правоохранители проводят расследование по вопросу пропажи почки и такой кардинальной разницы в анализах. Трансплантологи сообщили, что для пересадки почку нужно удалять в как можно скорее после смерти человека. Если это так, тогда есть вероятность, что орган похитили практически после аварии.