Меню

У миланского "Интера" новый хозяин 15.10.2013 15:26

Владелец итальянского клуба Массимо Моратти заявил, что «Интер» купил индонезийский бизнесмен Эрик Тохир. Об этом сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

О подробностях сделки сообщается лишь то, что Тохиру досталось 70% акций миланского клуба. Моратти также является президентом клуба, однако неизвестно, останется ли он на своей должности после смены владельца. Сам Тохир ранее заявил, что не готов в одиночку решать судьбу Моратти.

«Интер» принадлежит Массимо Моратти и его семье с 1995 года.  За это время команда пять раз становилась чемпионом Италии, по четыре раза выигрывала кубок и Суперкубок страны. Также миланцы побеждали в Лиге чемпионов и клубного чемпионата мира.

Тохир не в первый раз инвестирует в спорт.  В 2012 году бизнесмен с партнерами приобрел клуб Главной лиги футбола (MLS) «Ди Си Юнайтед» за 50 миллионов долларов.

Также индонезийцу принадлежат акции клуба НБА «Филадельфия Севенти Сиксерс». Тохиру владеет двумя баскетбольными командами на родине. К тому же он возглавляет Ассоциацию баскетбола Индонезии.

Категории: