Меню

У Microsoft новый генеральный директор 04.02.2014 17:30

Новым генеральным директором корпорации стал индиец Сатья Наделла, который сменил на данном посту Стива Балмера. 46-летний Наделла является «долгожителем» Microsoft, проработав в компании 22 года.

Вместе с этим Билл Гейтс, основатель компании, ушел с поста председателя совета директоров. В Microsoft он будет занимать должность технического советника нового гендиректора. Место Гейтса займет Джон Томпсон.

Сатья Наделла родился в индийском городе Хайдарабад в 1967 году. Он окончил университет города Мангалор, где получил специальность инженера-электрика. Позже он получил степень магистра в университете Висконсин-Милуоки.

Наделла говорит, что Microsoft ценит не традиции, а инновации. Он добавил, что перед корпорацией стоят большие перспективы, однако, чтобы достичь их, необходимо «двигаться быстрее» и «продолжать изменяться».

Ранее среди кандидатов в гендиректоры компании назывались несколько фигур, включая исполнительного директора Ericsson Ханса Вестберга, бывшего руководителя Nokia Стивена Илопа и бывшего главу Skype Тони Бейтса. В список кандидатов на место гендиректора изначально входило более ста человек.

Категории: