Меню

У Комсомольска Амур поднялся до девяти метров 10.09.2013 14:10

Река Амур снова начала подниматься, что грозит повторными паводками. По состоянию на вторник, 10 сентября, на 12:00, по местному времени, уровень Амура в городе Комсомольск составил 897 сантиметров. За четыре часа уровень воды вырос на два сантиметра и продолжает расти дальше. По данным специалистов, пик роста воды в Амуре ожидается уже на этой неделе.

В свою очередь, уровень воды в реке у города Хабаровск составляет 750 сантиметров. Там за каждые 4 часа уровень воды падает на три сантиметра. У города Николаевск вода в реке находится на уровне 223 сантиметров. Уровень воды продолжает расти и за 4 часа поднялся на два сантиметра.

УМВД по региону сообщило, что от паводка в Комсомольске-на-Амуре более 5300 человек признаны пострадавшими. 125 человек уже получили компенсацию, а другие ожидают своей очереди. Кроме того, спасатели ежедневно патрулируют подтопленные районы и оказывают помощь всем нуждающимся. Так, вчера спасатели вытащили из воды мужчину, который тонул. Всего подтопленными считаются 74 населенных пункта и более 2700 жилых домов.