Меню

У Испании новый король 20.06.2014 10:06

Вчера для Испании был особый день: правителем страны был назначен Фелипе - наследник короля Хуана Карлоса. Король решил отречься от своего престола в пользу собственного сына. Вчера принц принес присягу уже в роли правителя Испании в нижней палате парламента. Также вчера состоялась церемония вступления принца на престол. Прошла она во время заседания нижней и верхней палат страны.

Стоит вспомнить, что 1 июня король Испании утвердил закон, где он отрекся от своего престола. Документ был подписан в королевском дворце, который расположен в Мадриде. До этого король говорил, что он не хочет, чтобы его наследник до старости ждал престола, как это происходит с принцем Чарльзом в Великобритании, потому что его мать Елизавета II все еще правит своей страной.

Фелипе очень часто ездил в зарубежные поездки вместо своего отца. Недавно верхняя палата парламента страны одобрила закон, где предусмотрена смена правителя. Практически все члены парламентария проголосовали “За”. 11 июня данный закон одобрили в нижней палате парламента.

 

Категории: