Меню

У испанцев "отберут" сиесту 27.09.2013 14:29

Испания собирается перейти на новый для себя (привычный для всех остальных стран) график работы – с 9 часов утра до 5 часов вечера. Нынешний рабочий день, разбитый на отдельные периоды, для граждан страны слишком длинный.

Парламентская комиссия, которая предлагает изменения, также хочет перевести все часы в стране на один час назад и тем самым перейти в тот же часовой пояс, что и Великобритания. Комиссия отмечает, что в Испании рабочий день длиннее, чем Германии, но производительность меньше – за счет усталости работника. И во всем этом виновата сиеста и неправильный часовой пояс.

Сейчас Испания живет по среднеевропейскому времени, а началось это после исторической аномалии. В 1942 году тогдашний руководитель страны генерал Франко перевел страну в тот же часовой пояс, что и Германия. Таким образом он показал солидарность Испании с фашистским правительством.

В результате испанцы обедают в два часа дня, а ужинают в девять вечера. При этом рабочий день у них начинается не в 10 утра, как должен был бы по логике. Поскольку никто не может дождаться позднего ужина, после обеда людям нужен заметный перерыв. Таким образом, тратится время на сиесту, и люди работают допоздна.

В связи с таким режимом, местные телеканалы показывают популярные шоу после 10 часов вечера, так как люди только добираются к этому часу домой. Футбольные матчи, которые так любят испанцы, иногда начинаются после 11 вечера. Как следствие – люди поздно ложатся спать, просыпаются рано и много времени тратят на сиесту.

Категории: