Меню

У дочери Юлии Тимошенко забрали вареники 29.10.2013 17:41

Апелляционный суд Днепропетровска решил конфисковать помещение забегаловки «Вареничная», которая принадлежит дочери Юлии Тимошенко Евгении. Об этом заявил замглавы партии «Батькивщина» Александр Турчинов. Что послужило причиной для конфискации помещения, политик не сообщил, лишь сказал, что таким образом нынешняя украинская власть «сводит счеты с семьей политика».

«Власть считает, что нужно уничтожать любую возможность для существования семьи, и в 2012 году они обратились в суд, чтобы забрать это помещение», — сказал Турчинов, отметив, что первое заседание суда по этому делу выиграла Евгения Тимошено, однако суд «заставили повторно рассмотреть данный вопрос».

Помещение для «Вареничной» в центре Днепропетровска семья Тимошенко приобрела в 2000 году, но кафе в нем открылось лишь спустя восемь лет. В 2009-м тогдашний президент Украины Виктор Ющенко упомянул об этом заведении в ходе общения с жителями города. «Кстати, в Днепропетровске где-то вареничная есть, которая помогает держать семью премьера. Я хотел бы знать, какая это вареничная, и на каких варениках можно так хорошо держать семью», — заявил тогда он.

Также сообщалось, что Евгения Тимошенко является совладелицей ресторана «Сiro’s pomodoro», который работает с 2009 года. Однако прошлой зимой Евгения заявила, что продала свою долю в этом деле.

Категории: